Трипоблог

Блог где делятся опытом о путешествиях. как? где? почем?

Новогодние каникулы в Крыму. Мыс Фиолент

Вторник, 16 марта 2010 г.
Рубрика: Новогодние каникулы в Крыму
Метки: | | | | |
Просмотров: 7256
Подписаться на комментарии по RSS
]]>
]]>

2 января 2010

Лучшее море в Крыму, и не только, на мой взгляд — это мыс Фиолент

Как добраться до Фиолента:
вначале доехать до остановки «5 км» (там, кстати, большой продуктовый и вещевой рынок, и вполне можно поменять адекватно валюту и закупиться всем необходимым). От вокзала идут маршруты 17, 20, а вообще лучше смотреть или спрашивать, 5 км.
затем с 5го км идет маршрутка №3 до Фиолента.

Можно выйти на Монастыре, остановке база отдыха Фиолент, на Маяке и др местах. Красиво везде. Дикое море и скалы, никаких волнорезов!

Увидев Фиолент 7 лет назад, я не пропускаю ни одного лета, и ни одной возможности оказаться там.

Бирюзовая абсолютно чистая вода, скалы, гроты... Мидии, которые собирают прямо там, рыбки, осенью и весной заплывают дельфины. Не хуже затерянного мира под Балаклавой!

И есть существенное различие — туда легко добраться, не нужно заплывать лодкой со всей провизией и водой! Можно приехать маршруткой, и прямо на месте все покупать, жить в комнатке, гостиннице, палатке. Пить воду прямо из родников (ну, лучше, конечно кипятить). Это в двух словах. Нюанс, если вы боитесь горных спусков и предпочитаете ступени — выходите на Монастыре, там на пляж ведет оборудованная лестница, другие спуски больше понравятся любителям скал и экстрима;)

Зимой же Фиолент — еще прекраснее, правда особо не покупаешься. К воде можно спуститься на Монастыре по лестнице.

Нам очень понравилось — тепло (без шапок, в растегнутых куртках), солнышко выглядывало настоящее весеннее (и светило хорошо, и грело), людей минимум (человек 20 встретили за весь спуск-подъем) и те очень добрые и улыбчивые, и шумное море...

Полная противоположность Москве, в общемsmile

Повсюду зеленый плющ, шумят волны, тепло, сухо, и состояние благости и молитвы в душе и на лицах встречных. На пляже просто сидели и смотрели, бегали детишки, тишина и радость.

Разные люди, просто пришли к морю, зарядиться.

Знаете, лучше чем летом!

Потемнело рано, в 17 уже было совсем темно. Маршрутки ходят до 19, уехали в Севастополь. Добравшись до Приморского бульвара, очень хотели попасть в Театр Танца. Но у них до февраля только елки, и нас занесло в...

]]>twitter.com facebook Вконтакте Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Комментариев: 1

  1. 2010-08-18 в 18:00:36 | Киргиз
    ]]>]]>

    Весь Крым, как сказка, побывав там однажды, едешь туда вновь и вновь! Генуезская крепость и вид с нее... нигде ничего подобного! Рыбье гнездо - как верно подмечено!